Новости

Новости

Защитили покупателя недвижимости: юристам Нартекс удалось в суде снизить размер неустойки за просрочку платежа в 14 раз.

В августе 2022 года состоялось заседание суда апелляционной инстанции по иску Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга к клиенту Нартекс. Комитет требовал…
Новости

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Верховному суду РФ до 1 октября внести в законодательство изменения по декриминализации в сфере предпринимательской деятельности

В опубликованном списке поручений по итогам XXV Петербургского международного экономического форума предлагается полностью или частично декриминализировать отдельные преступления в сфере…
Новости

Право на выкуп: лизингополучателям предоставлено право однократного досрочного выкупа имущества за минимальное вознаграждение и без штрафных санкций.

В марте 2022 года многие лизинговые компании воспользовались предоставленным им правом на одностороннее увеличение лизинговых платежей по ранее заключенным договорам.…
Новости

Жалуемся по-новому: Верховный Суд РФ дал разъяснение по спорным вопросам в делах об оспаривании решений и действий (бездействия) государственных органов.

28 июня 2022 года утверждено Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 21 «О некоторых вопросах применения судами положений главы 22Кодекса…
Новости

Адвокатам Нартекс удалось инициировать прокурорскую проверку законности действий таможенных органов.

05 июля 2022 года в Северо-Западной транспортной прокуратуре был организован прием предпринимателей. Во встрече принимал участие уполномоченный по правам предпринимателей…
Новости

Заказчик освобожден от оплаты подрядных работ, предъявленных Подрядчиком к приемке неуполномоченному лицу

Юристы ЮФ «Нартекс» доказали в Арбитражном суде города Москвы, что подписание акта приема-передачи выполненных работ со стороны Заказчика лицом, сопровождающим…
Новости

Корпоративный спор: юристам «Нартекс» удалось взыскать в пользу Общества убытки от невыгодной сделки в размере 4,6 млн. рублей.

Юристы «Нартекс» представляли интересы участника Общества, который оспаривал невыгодную для Общества сделку – другой участник (он же – Генеральный директор)…
Меню